Recetas alimentarias con el ingrediente estrella que se entrega en la APS nacional, la nutritiva “Leche Purita Mamá”

 

1. Arroz con Leche Purita Mamá

1 medida de Purita Mamá

1 cucharada sopera rasa de arroz crudo (14 gr. aprox.)

Canela y endulzante a gusto.

Preparación: Preparar bebida láctea Purita Mamá. Lavar el arroz y someter a cocción en agua hasta que hierva. Bajar la llama a fuego lento por 25 minutos y agregar canela y endulzante a gusto. Una vez preparada la leche y el arroz mezclar y dejar enfriar.

2. Leche Purita Mamá con Plátano

Leche Purita Mamá 10 cucharadas o 4 medidas

Plátanos 2 unidades

Azúcar 2 cucharadas o Sucralosa 15 gotas

Agua 1 litro

Preparación: Disolver la leche en el agua en una licuadora, incorporar plátanos y azúcar, licuar y servir.

NOTA: En reemplazo del plátano se puede usar frutillas.

3. Batido de Leche Purita Mamá (Milk Shake)

Leche Purita Mamá 10 cucharadas o 4 medidas

Helado de vainilla 250 cc

Crema light 200 cc

Agua 1 litro

Preparación: Disolver la leche en el agua, agregar el helado y licuar hasta que se

mezcle bien todo. Servir en vasos y decorar con un poco de crema.

4. Leche Purita Mamá  Nevada

10 cucharadas o 4 medidas de Purita Mamá

2 Huevos

Stevia o sucralosa a gusto

1/2 cucharada de Extracto de vainilla

1 litro de Agua

Preparación: Disolver la leche en el agua, la vainilla y poner a hervir. Batir las claras a nieve y en la leche hirviendo cocinar cucharaditas de las claras a nieve e ir retirando. Al finalizar lo anterior, dejar enfriar la leche, luego, disolver en ésta las yemas, para volver a cocer por 10 minutos. Enfriar, agregar stevia o sucralosa, juntar todo y servir los copitos en la leche.

5. Leche Purita Mamá  con Sémola

10 cucharadas o 4 medidas de Purita Mamá

10 cuchradas de Maicena o Sémola

Stevia o sucralosa a gusto

5 cucharadas de Mermelada light

3 Ramas de canela

1 litro de agua

Preparación: Disolver la leche en el agua, hervir la leche con la sucralosa o stevia y la canela, adicionar lentamente la maicena o la sémola a la leche hirviendo, sin dejar de revolver. Cocer a fuego suave por 3 a 5 minutos. Vaciar al molde, dejar enfriar y servir agregando mermelada para decorar.

 Ivania Luengo Durán, Nutricionista de Salud Machalí.


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