Salud Machalí efectuó primera versión de concurso de preparación de recetas saludables “Rico & Casero Senior”

Evento preventivo dirigido a adultos mayores, estuvo enmarcado el Modelo de Atención Integral de Salud Familiar y Comunitaria que desarrollan los profesionales del CECOSF Santa Teresa en la comuna. 


El objetivo de la actividad fue promover e incentivar el consumo de los dos productos alimentarios del Programa de Alimentación Complementaria del Adulto Mayor (PACAM) en conjunto con alimentos locales, rescatando recetas tradicionales muy fáciles de preparar, igualmente que sean económicas, además con nutrientes necesarios para la alimentación que necesita tener un adulto mayor.


Ivania Luengo, nutricionista de Salud Machalí y coordinadora de la actividad señaló que “el principal motivo de efectuar el concurso de preparación de recetas saludables, fue conocer nuevas elaboraciones con productos pertenecientes al PACAM, como son la Bebida Láctea y Sopa Crema Años Dorados, así los beneficiarios del Programa de Alimentación Complementaria del Adulto Mayor, puedan tener diversas e innovadoras recetas para preparar en casa y de esa manera fomentar su consumo.” 


La profesional de Salud Machalí indicó que lo más destacado del evento fue “la iniciativa y creatividad expresada en cada plato preparado y presentado, la información nutricional que cada participante entrego en cada uno de sus preparaciones y los beneficios que aportan para realizar una alimentación sana y equilibrada.” 


Ivania Luengo además, manifestó que “se cumplieron absolutamente mis proyecciones en el concurso, incluso más de lo que esperábamos como equipo del CECOSF Santa Teresa, cabe destacar el entusiasmo de las participantes, su buen gusto para utilizar los ingredientes y la mezcla de sabores, que encantaron al panel evaluador y a los comensales que estuvieron presente durante el evento. Finamente quiero agradecer a nuestra comunidad de Adultos Mayores de Santa Teresa que siempre han participado de nuestras acciones y en especial a nuestras chefs senior, que se dedicaron por completo a crear nuevas recetas, a promover el consumo de estos productos alimentarios y fomentar una preparación saludable, económica, rica y casera.” 


Los profesionales gastronómicos que evaluaron las preparaciones de recetas saludables fueron Andrés Chacana Ulloa y Macarena Riquelme Carrasco, en tanto las ganadoras del concurso fueron Yasna Aceituno con “Panqueque a lo Jorge”, Carmen Guzmán con “Arrollado Verde” y Georgina Orellana con “Postre de arroz con leche integral”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario