Salud Machalí celebró la pascua de resurrección enseñando alimentos saludables

Iniciativa local, estuvo enmarcada en el Programa Promoción de Atención Primaria de Salud Machalí.


El objetivo de la intervención saludable, desarrollado en las salas de espera del CESFAM Machalí, fue crear conocimiento sobre los perjuicios que causa comer productos de chocolate en exceso y los beneficios al consumir alimentos alternativos en pascua de resurrección, como lo puede ser el “huevo cocido”.


La educadora de párvulos de Salud Machalí y encargada del Programa Promoción local, Judith Durana, estipuló que lo más relevante del evento efectuado, fue “la retroalimentación y respeto por parte de los usuarios y funcionarios con lo informado. Varios adultos entregan a sus hijos, sobrinos o parientes, chocolates excesivamente causando consecuencias muy negativas para la salud de los pequeños. Cabe mencionar que también educamos el significado de la pascua de resurrección, en donde expusimos temáticas como; la rehabilitación, la recuperación y la esperanza, especialmente en los pacientes que enfrentan enfermedades graves o terminales.”


Además Durana, indicó que “los principales beneficios del huevo son; mantienen los músculos, favorece al cerebro y la memoria, aporta vitalidad y saciedad, ayuda al sistema inmunológico, previene enfermedades coronarias, contribuye a mantener buena la vista, colabora con la pérdida de peso, favorece a la piel y el cabello, da energía a los deportistas y es accesible para todos los hogares.”


Las realizadoras de la celebración de la pascua de resurrección en Salud Machalí, fueron; la educadora de párvulos, Judith Durana, la internas de enfermería de la Universidad Tecnológica de Chile INACAP Rancagua, Constanza Morales, Paulina Castro y Manuel Mayorga. Cabe mencionar que es el tercer año consecutivo que se realiza esta actividad alternativa, para los usuarios y funcionarios locales.


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