Salud Machalí conmemoró la pascua de resurrección informando los beneficios del huevo cocido

Evento estuvo enmarcado en el Programa Promoción de Atención Primaria de Salud Machalí. 


La misión del evento efectuado por Salud Machalí, fue generar conciencia sobre los daños que produce comer productos de chocolate en exceso y las ventajas para el organismo el consumo huevos cocidos, además también se informó sobre el significado de la pascua de resurrección, en donde se expusieron conceptos como la rehabilitación, la recuperación y la esperanza, especialmente en los pacientes que enfrentan enfermedades graves o terminales.


La educadora de párvulos de Salud Machalí y encargada del Programa Promoción local, Judith Durana, señaló lo más relevante de la acción cometida, manifestando que “lo más importante fue el cariño y la atención que tuvieron los usuarios y funcionarios con lo realizado. Muchos papás les entregan a sus hijos chocolates de manera excesiva y no saben las consecuencias que puede tener para el organismo de los pequeños, por lo tanto el hecho de informar una opción distinta (el huevo cocido), nos permite enseñar hábitos saludables.”


Las realizadoras de la conmemoración de la pascua de resurrección en Salud Machalí, fueron; la educadora de párvulos, Judith Durana, la internas de enfermería de la Universidad Tecnológica de Chile, INACAP Rancagua, María Neira, Milena Duarte, Yaritza Armijo y Paola Medina. Cabe mencionar que es el segundo año consecutivo que se realiza esta actividad para los usuarios y funcionarios.


“Los principales beneficios del huevo son; mantienen los músculos, favorece al cerebro y la memoria, aporta vitalidad y saciedad, ayuda al sistema inmunológico, previene enfermedades coronarias, contribuye a mantener buena la vista, colabora con la pérdida de peso, favorece a la piel y el cabello, da energía a los deportistas y es accesible para todos los hogares.”


No hay comentarios:

Publicar un comentario